Тел.: 57-39-39

salon-bequeen@ya.ru

наши соцсети

Потливость – одно из самых худших заболеваний человека, которое сильно усложняет не только его жизнь, но и жизнь окружающих.

Провести грань межу гипергидрозом и нормальным потоотделением иногда бывает очень затруднительно, поскольку причин этому слишком много.

Повышенная потливость это не просто заболевание, а последствие конкретного фактора, к примеру: стресса, волнения, инфекции, сильной усталости организма, банального повышения температуры или же онкологического или наследственного заболевания, иными словами факторов много, поэтому возникает вопрос, как от этого избавится?

Внимание! Прежде чем использовать методы приведенные в статье, проконсультируйтесь с врачом, или специалистом!

Ответ на этот вопрос только один и это длительное лечение, без которого человек с повышенной потливостью просто не справится.

Повышенную потливость можно лечить многими способами начиная от простых консервативных методов, инъекций и заканчивая хирургическим вмешательством.

Для того чтобы вылечить гипергидроз изначально необходимо уменьшить и скорректировать секрецию потовых желез. Если же причина этому явлению найдена, то потоотделение само по себе придёт в норму, если же нет тогда, нужно использовать следующие методики.

Другое дело, когда повышенная потливость является следствие психосоматического или же трудноизлечимого заболевания, тогда для его устранения требуется слишком много времени и усилий, как со стороны самого больного, так и со стороны специалистов. В таком случае на помощь обеим сторонам приходит симптоматическое лечение.

Можно заблокировать каналы по которым происходит выделения пота на поверхность. Для этого нужно использовать присыпку талька или же антиперсперанты на основе алюминия. Важно заметить, что подобные меры имеют кратковременный эффект и обладают свойством осложнения ситуации. К примеру, может появиться сильное раздражение кожи или же закупорка желез, что приводит к их воспалению, а это уже серьёзно.

Кроме таких простых способов лечения, как уже вкратце говорилось выше, возможно и хирургическое вмешательство, которое делится на две группы, а именно рассечение или блокировку парасимпатических нервов. Оба эти метода используются с целью разрушения самих потовых желез методом липосакции подкожной клетчатки или кюретажа.

Стоит заметить, что все хирургические методики травматичны и имеют определённые риски. Выполняясь под общим наркозом, они могут нести не только опасность для здоровья человека, но и опасность для его жизни. Кроме того, они имеют длительный реабилитационный период, который может привести к нарушению иннервации органов и тканей человека.

Более безопасный способ это временное блокирования нервов, которые отвечают за потовые железы, - это так называемые инъекции ботокса. Ботокс содержит необходимое количество ботулотоксина, который препятствует передачи нейромедиаторов от нерва к самой железе. Но, при использовании подобной методики стоит учесть один небольшой нюанс, а именно – результат не постоянный, а временный. Примерная длительность блокировки может проходить от шести до восьми месяцев после чего, процедуру будет необходимо повторить.

Исходя из этого, можно сказать только одно, что если у вас повышенная потливость, то попробуйте изначально самые простые методы избавления от неё и только после этого обращайтесь к хирургам, поскольку это очень опасно. Или же как мы уже сказали выше, попробуйте инъекции  ботокса, решать вам.

Если понравилась статья...

  • Расскажите друзьям о нашем салоне:

Задать вопрос специалисту или оставить отзыв

Имя Представьтесь, пожалуйста.
E-mail Введите e-mail.
Телефон Введите номер телефона
Please let us know your message.
Проверочный код Неверное число

 

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "БУДЬ КОРОЛЕВОЙ"
Учредитель: Селиверстова Дарья Сергеевна
Юридический адрес: 675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, д. 85
Фактический адрес: 675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, д. 85, пом. 20029
Телефоны: (4162) 57-39-39
Электронная почта: daryasil@me.com
Адрес сайта: salonbequeen.ru